How I Ended This Summer

Сюжет

Многим хотелось бы провести летний отпуск так, чтобы теплая вода на побережье ласкала уставшее тело. Но иногда, по долгу службы, приходится встречать лето на краю земли, в суровом климате, практически в одиночестве. Такая судьба ждала героев, с которыми познакомит драматический фильм Как я провел этим летом режиссёра Алексея Попогребского, получивший множество наград, премий и отличий на международных кинофестивалях.

Двое полярников просто делают свою работу на метеостанции. Опытный жёсткий начальник Сергей Гулыбин и техник-практикант Паша Данилов добывают свою вахту. Жизнь идёт своим чередом, дни сменяют ночи, ничего нового не происходит, связь с цивилизованным миром осуществляется через ненадёжную радиостанцию. Сергей Витальевич считает минуты до встречи с семьей, Павел коротает стажировку за компьютерными играми и всё ещё надеется на незабываемые приключения. Однажды приходит радиограмма, которую принял стажёр, о том, что семья Гулыбина попала в серьёзную аварию, но передать сообщение Паша не смог, побоялся.

Смотреть онлайн Как я провел этим летом интересно каждый кадр. По возвращении начальника начинается игра. Данилов всеми силами препятствует передачи новости, а Сергей Витальевич не знает, что ему нужно связаться с руководством. Отношения, которые и до того нельзя было назвать теплыми, становятся ещё напряженнее и перерастают в преследования. Узнать почему, можно, если смотреть онлайн в качестве Как я провел этим летом.

Важно в таких картинах, как эта, показать реальность ситуации, не переборщить с трагедией. Интересно наблюдать за актёрами С. Пускепалисом и Г. Добрыгиным, которые без фальши проживают чужие жизни, переживают лишения, искренне показывают эмоцию. Иногда затянутые кадры только усиливают ощущение растянутости времени в таких заброшенных местах. Хороший фильм о мужском характере, минутной слабости, одиночестве и человеческих отношениях, когда нервы натянуты, как струна. Показаны всего два героя, но как они дополнили друг друга! Настолько разные, но сумевшие ужиться, а главное — выжить на одной территории.

Добавить комментарий