В Питере – пить

Прошло семь лет со времени их последнего совместного приключения, и у четырех старых друзей накопились новые проблемы. Леша устал ездить на семейные торжества, которые никогда не приносили ему удовольствия, Саша «попал» на большие деньги, и теперь его бизнес под угрозой, Слава впервые в жизни влюбился, но чувствует, что пассия не отвечает ему взаимностью, а в жизни Камиля случилось нечто такое, что ему срочно нужно отвлечься и уехать куда глаза глядят. Так что Камиль предлагает друзьям поехать с ним в Питер на скоростном поезде, и те соглашаются, потому что тоже хотят отдохнуть в теплой и веселой компании.

В фильме снялся миллиардер Михаил Прохоров. Он получил за свою эпизодическую роль символический гонорар в один рубль

Формат зрелища за семь лет не изменился. Как и самый первый фильм цикла, «Продолжение» собирает четырех друзей и отправляет их в комфортное путешествие, чтобы они не преодолевали напасти и не совершали подвиги, а вдоволь наговорились. Правда, без приключений все же не обходится. Но в сравнении с тем, что обычно случается с киногероями, поездка четверки из Москвы в Петербург проходит без сучка и задоринки. Вообще, у «Продолжения» практически нет сюжета – с героями почти ничего не происходит ни в одной, ни в другой столице. Их проблемы толком не решаются, а сами они не меняются. Единственная суть и единственное содержание ленты – это неумолкающий задушевный разговор, откровенный и комичный.

Оставив политику «Дню выборов «, герои, как и прежде, обсуждают свои личные проблемы. Отношения с женщинами, детьми и родителями, трудности на работе, страх перед подступающей старостью, воспоминания о юности, смысл жизни – каждая из этих тем затрагивается в монологе или диалоге и рассматривается с позиции москвичей среднего возраста из вышесреднего класса. То есть людей, которые многого добились, но которые не могут сказать, что достигли счастья и процветания. Собственно, счастье – это тема, к которой рано или поздно сводится любое обсуждение. Будь то прежнее счастье, по которому герои ностальгируют, или счастье, которое они еще могут испытать, если преодолеют навалившиеся беды.

Добавить комментарий