Режиссер фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Квинихидзе скончался в Петербурге

Москва. 14 марта. INTERFAX. RU — Кинорежиссер Леонид Квинихидзе скончался в Санкт-Петербурге на 81-м году жизни, сообщила пресс-служба киностудии «Ленфильм» в среду.

«Леонид Александрович скончался вчера в Покровской больнице на 81-м году жизни. Человек, обладающий несравненным талантом создавать доброе и жизнеутверждающее кино, останется в нашей памяти на века», — говорится в сообщении.

Союз кинематографистов России также выразил соболезнования родным и близким режиссера.

«13 марта 2018 г. на 81-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера театра и кино, Заслуженного деятеля искусств России Квинихидзе Леонида Александровича», — говорится в сообщении. размещенном на сайте Союза в среду.

Квинихидзе родился 21 декабря 1937 года в Ленинграде, в 1961 году окончил режиссерский факультет ВГИКа.

Он снимал хроникальные фильмы на Центральном телевидении, Центральной студии документальных фильмов и студии «Ленкинохроника».

Также Квинихидзе работал режиссером-постановщиком на киностудии «Ленфильм», главным режиссером, художественным руководителем Московского Государственного театра «Мюзик-холл», а впоследствии Крымского, Санкт-Петербургского и Хабаровского музыкальных театров.

Наибольшую известность Квинихидзе принесли его музыкальные фильмы: «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «31 июня», «Шляпа» и «Мэри Поппинс, до свидания».

Добавить комментарий