Влюбленная в кино: скончалась Вера Глаголева

Драгоценный самородок

Вера Глаголева родилась 31 января 1956 года в учительской семье: ее мама преподавала в младших классах, а папа объяснял старшеклассникам физику и биологию. Родители не мучили своих детей излишней дисциплиной, поэтому Вера росла свободной и озорной — дралась с братом, гоняла мяч на футбольном поле и профессионально стреляла из лука, выступая за юношескую сборную Москвы.

Вера Глаголева всегда относилась к семье с особым трепетом, ведь именно так воспитывали ее родители, но все же не сумела сохранить свой первый брак. В конце 80-х Родион Нахапетов переехал жить в Америку, решив начать там новую жизнь с другой женщиной.

Спустя 13 лет Глаголева встретила бизнесмена Кирилла Шубского, с которым счастливо жила до самой кончины. В этом браке у нее появилась дочь Анастасия, которая вышла замуж за известного хоккеиста Александра Овечкина.

Сильный и поэтический образ

Прежде всего, Вера Глаголева запомнилась миллионам поклонников как талантливая и невероятно трудолюбивая актриса. В ее фильмографии около 50 фильмов, в каждом из которых она воплощала запоминающийся образ.

Сразу после дебютной роли, Глаголеву пригласил на роль в картине «В четверг и больше никогда» известный режиссер Анатолий Эфрос. Она исполнила молодую девушку Варю, безнадежно влюбленную в успешного врача. После этой картины Эфрос стал настойчиво приглашать актрису попробовать себя на театральных подмостках, но ее муж настоял, чтобы она полностью посвятила себя большому экрану.

Добавить комментарий