Все восемь предыдущих фильмов режиссера были сняты в сотрудничестве с ныне «опальным» продюсером

Вчера стало известно, что культовый режиссер Квентин Тарантино ищет новую студию для производства своего девятого фильма. Издание The Independent сообщило, что Тарантино разорвал все отношения со кинокомпанией The Weinstein Company после секс-скандала вокруг её основателя Харви Вайнштейна .

Напомним, что скандал разгорелся в начале октября после публикации в издании The New York Times разоблачительной статьи о многолетних секс-похождениях киномагната и голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Расследование журналистов строилось на ирнтервью нескольких женщин, которые публично решились назвать имя домогателя и насильника Вайнштейна, несмотря на угрозы с его стороны. На день позже аналогичная статья была публикована в издании The New Yorker – и там появились новые фамилии тех, кто пострадал от действий Вайнштейна.

За прошедший с даты первой обличительной статьи месяц, несколько десятков женщин – сотрудниц компаний Вайнштейна и актрис, с которыми он сотрудничал, – публично рассказали о своем болезненном опыте. Продюсера выгнали из собственной студии и всех престижных киноорганизаций, от него отвернулись друзья и семья. Сама публикация стала настоящим спусковым крючком – на сегодняшний день обвинения в домогательствах предъявлены также Кевину Спейси. Дастину Хоффману. Бену Аффлеку и многим другим известным в Голливуде персонам .

Отметим, что именно Харви Вайнштейн открыл Квентина Тарантино публике. Продюсер финансировал и занимался продвижением всех фильмов, снятых Тарантино, начиная с «Бешеных псов ». Известно, что Вайнштейн часто называл свою компанию «домом, который построил Квентин», ссылаясь на успех таких фильмов, как «Криминальное чтиво », «Бесславные ублюдки » и «Джанго освобожденный ».

Квентин Тарантино и Харви Вайнштейн дружили на протяжении 25 лет. Режиссер взял долгую паузу, после того, как узнал о секс-похождениях друга, но обещал обязательно «высказаться публично» по этому поводу. Он действительно выступил с заявлением, отметив, что знал о некоторых случаях неподобающего поведения Вайнштейна, но ничего не сделал. о чем сильно жалеет.

Сейчас Тарантино работает над картиной об убийце Чарльзе Мэнсоне и его секте «Семья». В основу сюжета ляжет реальная истори о зверском убийстве голливудской актрисы Шэрон Тейт – жены известного режиссера Романа Полански. которая на тот момент была беременна. Съёмки пока что безымянного проекта о Чарльзе Мэнсоне запланированы на 2018 год. Сообщается, что Тарантино разослал сценарий будущей картины весм студииям, кроме Disney.

Добавить комментарий